Мясные котлеты в сухарях

Автор: Кира Аветова
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Мясо 50 г

Белый хлеб 15 г

Соль по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 0,5 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
  • 2. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Совет к рецепту

Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.

Похожие рецепты