Мясо по‑кубински

Автор: Ксана Божьева
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кусочками и мариновать в свежевыжатом апельсиновом соке, добавив специи по вкусу, примерно 1 час.
  • 2. Мясо выложить на салфетку и отжать.
  • 3. Оставшийся маринад отставить в сторону.
  • 4. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  • 5. Обжарить мясо на сильном огне до готовности, но не до корочки.
  • 6. Убавить огонь до малого и добавить мелко нарезанный лук, оставшийся маринад и томатную пасту. Периодически перемешивая, готовить примерно 25 минут.

Совет к рецепту

Рекомендую подавать с длиннозерным рисом или с макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пирог из тунца бонито

7 ингредиентов

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из свинины с томатом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Бульон 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

790
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с зеленым горошком

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная голень 3 штуки

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 час
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые тефтели в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

3