Мясо под кисло-сладким соусом

4 порции 40 минут
Автор: Лиана Светлова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Мясо 700 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать, выложить в сковороду, добавить масло, воду и тушить. Лук нарезать (можно предварительно обжарить) и, вместе с измельченным чесноком, добавить к мясу. Тушить до готовности.
  • 2. Приготовить соус: муку развести в 1/2 стакана воды, хорошо размешать. Добавить томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Залить мясо и дать покипеть 3–5 минут.

Совет к рецепту

Прежде, чем влить соус в мясо, нужно его попробовать, чтобы он не получился слишком кислым или сладким.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с томатным пюре

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тушеная капуста с томатным пюре
1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста тушеная

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Капуста тушеная
736
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье сердце тушеное

3 часа
8 ингредиентов

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говяжье сердце тушеное
105
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная капуста
3545
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольраби с рисом и мясом

7 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

Кольраби с рисом и мясом
23
Автор: НАТАША
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные кныши

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Картофель 450 г

Молотые семена льна 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Репчатый лук 3 головки

Шпинат 280 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Крупная морская соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1,5 чайные ложки

Картофельные кныши
0
Показать еще