Мясо с грибами и сливочным соусом

4 порции 2 часа 10 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    28,4

    грамм

  • Жиры

    45,7

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье филе 500 г

Сушеные белые грибы 60 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое трюфельное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Замочить сушеные грибы. Духовку разогреть до 200–220 градусов.
  • 2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон кусок говядины, не разрезая мясо. Как только появится коричневая корочка, переложить мясо в огнеупорную кастрюлю и другую емкость с крышкой и отставить. Тем временем, на этой же сковороде обжарить нарезанный дольками лук до яркой коричневой корочки. Переложить к мясу.
  • 3. Добавить соль и перец, налить примерно стакан воды. Слить воду, в которой были замочены грибы, и добавить грибы к мясу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Примерно через час можно приоткрыть крышку и слегка поворошить лук и грибы.
  • 4. Достать из духовки мясо и дать слегка остыть. Слить получившийся бульон в глубокую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь, влить аккуратно, помешивая содержимое венчиком или вилкой, жирные сливки и превратить в однородный соус. На слабом огне поварить пару минут, пока он не начнет густеть. Добавить соль и перец, если необходимо, снять с огня и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
  • 5. Мясо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из гороха или чечевицы

345
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с…

784
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с устричным соусом

967
Показать еще