Мясо с грибами и сливочным соусом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Сушеные белые грибы 60 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое трюфельное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Замочить сушеные грибы. Духовку разогреть до 200–220 градусов.
  • 2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон кусок говядины, не разрезая мясо. Как только появится коричневая корочка, переложить мясо в огнеупорную кастрюлю и другую емкость с крышкой и отставить. Тем временем, на этой же сковороде обжарить нарезанный дольками лук до яркой коричневой корочки. Переложить к мясу.
  • 3. Добавить соль и перец, налить примерно стакан воды. Слить воду, в которой были замочены грибы, и добавить грибы к мясу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Примерно через час можно приоткрыть крышку и слегка поворошить лук и грибы.
  • 4. Достать из духовки мясо и дать слегка остыть. Слить получившийся бульон в глубокую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь, влить аккуратно, помешивая содержимое венчиком или вилкой, жирные сливки и превратить в однородный соус. На слабом огне поварить пару минут, пока он не начнет густеть. Добавить соль и перец, если необходимо, снять с огня и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
  • 5. Мясо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с луком

4 часа 45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

810
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с устричным соусом

15 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

Свежая кинза 10 г

1026