Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

Автор: Николай Сарычев
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 400 г

Цукини 50 г

Свежая спаржа 60 г

Вяленые помидоры 40 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Мясо мидий 5 штук

Шафран 0,029 г

Розмарин 1 штука

Морская соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
  • 2. В это время готовим соус: в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Мидии обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
  • 4. На тарелку выкладываем сибасс, рядом кладем мидии и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с розмарином

1 час
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с томатами и итальянскими травами

30 минут
9 ингредиентов

Сибас 150 г

Оливковое масло 40 мл

Анчоусы 5 г

Орегано 1 г

Цукини 30 г

Помидоры черри 30 г

Розмарин 2 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец 1 г

571
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с малиновым соусом и спаржей

45 минут
10 ингредиентов

Семга 800 г

Свежая спаржа 8 штук

Сливочное масло 20 г

Цукини 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Малиновое пюре 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 30 г

Цукини 30 г

Вяленые помидоры 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 2 г

Сладкий перец 30 г

Маслины 20 г

Филе дорадо на коже 150 г

0