Начиненная говядина в томатном соусе

2 порции 1 час 40 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2881

    ккал

  • Белки

    102,2

    грамм

  • Жиры

    240,5

    грамм

  • Углеводы

    60,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эскалоп 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пекорино романо 120 г

Прошутто 4 куска

Листья базилика 7 штук

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Кусочки мяса посолите и поперчите. Мелко нарежьте чеснок и натрите 1/2 ч.л. чеснока кусочки мяса. Посыпьте 1 ст.л. сыра пекорино. Сверху узкой стороны кусочков мяса положите прошутто и листик базилика. Закатайте кусочек говядины в цилиндр и закрепите зубочистками.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 6 минут.
  • 3. Затем выложите на блюдо. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте нарезанный лук и оставшийся чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
  • 4. Затем влейте вино и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте, пока вино не выпарится и влейте бульон. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренные кусочки говядины и оставшийся базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часа.
  • 5. Готовую говядину выложите на тарелку и извлеките зубочистки. Накройте фольгой. Консервированные помидоры превратите в пюре. Полученное пюре влейте в сковороду, в которой готовилась говядина и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

164
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

138
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑мегрельски

30
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог из телячьей…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из бычьих хвостиков

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны

0
Показать еще