Начиненная говядина в томатном соусе

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Эскалоп 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пекорино романо 120 г

Прошутто 4 куска

Листья базилика 7 штук

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Кусочки мяса посолите и поперчите. Мелко нарежьте чеснок и натрите 1/2 ч.л. чеснока кусочки мяса. Посыпьте 1 ст.л. сыра пекорино. Сверху узкой стороны кусочков мяса положите прошутто и листик базилика. Закатайте кусочек говядины в цилиндр и закрепите зубочистками.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 6 минут.
  • 3. Затем выложите на блюдо. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте нарезанный лук и оставшийся чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
  • 4. Затем влейте вино и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте, пока вино не выпарится и влейте бульон. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренные кусочки говядины и оставшийся базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часа.
  • 5. Готовую говядину выложите на тарелку и извлеките зубочистки. Накройте фольгой. Консервированные помидоры превратите в пюре. Полученное пюре влейте в сковороду, в которой готовилась говядина и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки тушеные

10 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные помидоры 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 г

Масло для фритюра 1 л

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑мегрельски

1 час
8 ингредиентов

Телятина 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Говяжий бульон 2 стакана

Соленые огурцы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог из телячьей лопатки

2 часа
17 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из бычьих хвостиков

3 часа
17 ингредиентов

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Корица по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Макароны по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Фарш 500 г

Томатная паста 1 стакан

Листья базилика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка 1 штука

Паста пенне 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 250 г

0