Наггетсы куриные «провансаль»

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Инна Фисун
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Инна Фисун

Автор: Инна Фисун

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    794

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    55

    грамм

  • Углеводы

    40,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль щепотка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.
  • 2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  • 3. В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  • 4. Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • 5. Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.
  • 6. Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • 7. Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.
  • 8. P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.
    Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

46
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в майонезном соусе

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая цветная капуста с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и чесноком

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

6
Показать еще