Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Автор: Татьяна Кондратьева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Каждый год в конце лета - начале осени начинается пора "борьбы с урожаем", это когда все погреба уже завалены…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).
  • 2. Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю к фаршу и жарю еще 5 минут, добавив соль и молотый перец по вкусу.
  • 3. Кабачок натираю на крупной терке. Перец режу соломкой.
  • 4. Морковь также натираю на крупной терке и обжариваю в растительном масле.
  • 5. Помидоры ошпариваю, чищу и нарезаю кружочками.
  • 6. Сыр натираю на терке.
  • 7. Теперь осталось собрать. В жаропрочную посуду выкладываю слоями: кабачок, морковь, перец, майонез, картофель, фарш, помидоры, майонез (не забываю все это солить).
  • 8. Сверху засыпаю сыром и отправляю в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

1 час
8 ингредиентов

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

2585
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

530