Пад Ча Талэй

4 порции 30 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    14,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные вареные креветки 100 г

Кальмары 100 г

Филе рыбы 100 г

Перец чили 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Листья кафрского лайма 2 г

Крачай 50 г

Ктиайская стручковая фасоль 100 г

Зеленый перец горошком 2 г

Базилик 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Паста нам прик пао 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми, используем старый как мир азиатский прием: надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Покрытые такой сеточкой кальмары при обжарке свернутся аппетитными «ежиками» и лучше впитают в себя соус.
  • 2. Чеснок и чили толчем в ступке или мелко крошим. Сладкий чили нарезаем поперек колечками, фасоль небольшими кусочками, а крачай шинкуем соломкой, если он достался целым.
  • 3. Начинаем разогревать в воке масло, перемешав его с нам прик пао. Как только смесь нагреется, обжариваем в ней на среднем огне до появления умопомрачительного запаха сначала чеснок и чили, через пару минут добавляем зеленый перец, лук и крачай (прямо на веточке). Мешаем, чтобы не подгорало.
  • 4. Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и сладкий чили, кладем листья кафир-лайма.
  • 5. Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, прямо перед выключением кладем снятые со стеблей листья базилика.
  • 6. Подавать такой стир-фрай можно как с рисом, так и с лапшой: стеклянной или опять же рисовой.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще