Паэлья с кальмарами в пиве

Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Кальмары 3 штуки

Крабовые палочки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый горошек ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Темное пиво 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
  • 2. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.
  • 3. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.
  • 4. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.
  • 5. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

Совет к рецепту

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, тушенные в пиве.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

10 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 20 г

Томатное пюре 5 г

Баклажаны 100 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 75 г

Сладкий перец 10 г

Петрушка 5 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная в газете

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Рыба запеченная в газете
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

2 часа
11 ингредиентов

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Аджапсандали классический
1529
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

45 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренная треска с чечевицей
294
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рататуй с цукини и баклажаном
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

1 час
7 ингредиентов

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
105
Автор: Алена