Паэлья с кальмарами в пиве

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Andrey Brodyazhenko

Автор: Andrey Brodyazhenko

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    70,3

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    93,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Кальмары 3 штуки

Крабовые палочки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый горошек ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Темное пиво 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
  • 2. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.
  • 3. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.
  • 4. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.
  • 5. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

Совет к рецепту

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, тушенные в пиве.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная в газете

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

1487
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с перцем и…

98
Автор: Алена
Показать еще