Панцанелла с фасолью и швейцарским мангольдом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фасоль 450 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Соль 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 6 стаканов

Оливковое масло ¾ стакана

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Листья магнольда 10 стаканов

Редис 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините фасоль, корень сельдерея, морковь, лук-порей, луковицу лука-шалота, чеснок, лавровый лист, тимьян, 3 ст. л. и 6 стаканов воды в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и кипятите до мягкости фасоли 15—45 минут (свежая фасоль варится быстрее, сухая — дольше). Посолите и дайте фасоли остыть, не сливая воды, около 1 часа.
  • 2. Можно приготовить заранее: фасоль можно сварить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте кусочки хлеба с ¼ стакана оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запеките до золотистой корочки 15—20 минут.
  • 4. Тем временем смешайте чили, чеснок, уксус, 1 ч. л. соли и ½ стакана масла в небольшой миске.
  • 5. Слейте воду из кастрюли, достаньте фасоль и морковь, остальные ингредиенты выбросьте. Нарежьте морковь на части по 5 см. Смешайте фасоль и мангольд с ½ стакана соуса в большой миске, затем разложите по тарелкам. Посыпьте редисом, луком, морковью, гренками; залейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

45 минут
10 ингредиентов

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки с тимьяном

45 минут
14 ингредиентов

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 100 г

Лук-порей 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Куриный бульон 50 мл

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 1 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

20 минут
14 ингредиентов

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из ягненка с пюре из сельдерея

4 часа
9 ингредиентов

Лопатка ягненка 180 г

Красный лук 30 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 3 г

Перечный соус 70 мл

Перец чили 3 г

Розмарин 3 г

Соль 3 г

Лавровый лист 2 г

0