Панцанелла с фасолью и швейцарским мангольдом

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Фасоль 450 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Соль 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 6 стаканов

Оливковое масло ¾ стакана

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Листья магнольда 10 стаканов

Редис 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините фасоль, корень сельдерея, морковь, лук-порей, луковицу лука-шалота, чеснок, лавровый лист, тимьян, 3 ст. л. и 6 стаканов воды в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и кипятите до мягкости фасоли 15—45 минут (свежая фасоль варится быстрее, сухая — дольше). Посолите и дайте фасоли остыть, не сливая воды, около 1 часа.
  • 2. Можно приготовить заранее: фасоль можно сварить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте кусочки хлеба с ¼ стакана оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запеките до золотистой корочки 15—20 минут.
  • 4. Тем временем смешайте чили, чеснок, уксус, 1 ч. л. соли и ½ стакана масла в небольшой миске.
  • 5. Слейте воду из кастрюли, достаньте фасоль и морковь, остальные ингредиенты выбросьте. Нарежьте морковь на части по 5 см. Смешайте фасоль и мангольд с ½ стакана соуса в большой миске, затем разложите по тарелкам. Посыпьте редисом, луком, морковью, гренками; залейте соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки с тимьяном

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель «Венто дель Гарда»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из ягненка с пюре из…

0
Показать еще