Панированная радужная форель

4 порции 1 час
Автор: Алёна Казина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    447

    ккал

  • Белки

    39,2

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    3,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 100 мл

Форель 800 г

Панировочные сухари 5 г

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Помидоры черри 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик ½ пучка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Белое полусухое вино 70 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
  • 2. Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
  • 3. Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
  • 4. В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
  • 5. Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
  • 6. При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-томатный суп

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

1393
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с овощами

112
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе семги с базиликом…

163
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками…

28
Автор: Alexander Barybin
Показать еще