Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

4 порции 1 час 45 минут
Автор: vaporous Савон
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

vaporous Савон

Автор: vaporous Савон

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт я впервые приготовила по кулинарной книге. Несмотря на большое количество ингридиентов, блюдо простое в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1160

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    149

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 500 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-шалот 500 г

Лук-порей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Красное вино 125 мл

Бульон 350 мл

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Букет гарни 1 штука

Петрушка 40 г

Тесто фило 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.
  • 2. Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
  • 3. Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
  • 4. Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.
  • 5. Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.
  • 6. Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
  • 7. Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Совет к рецепту

Вместо теста можно закрыть слоем картофельного пюре (750 г). Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1075
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный лосось с морковью…

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говяжья лопатка…

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки «Муки безбрачия»

7
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины по‑бургундски

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в красном вине

65
Автор: Еда
Показать еще