Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

Автор: vaporous Савон
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт я впервые приготовила по кулинарной книге. Несмотря на большое количество ингридиентов, блюдо простое в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 500 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-шалот 500 г

Лук-порей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Красное вино 125 мл

Бульон 350 мл

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Букет гарни 1 штука

Петрушка 40 г

Тесто фило 150 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.
  • 2. Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
  • 3. Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
  • 4. Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.
  • 5. Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.
  • 6. Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
  • 7. Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Совет к рецепту

Вместо теста можно закрыть слоем картофельного пюре (750 г). Вегетарианская версия пирога, иногда называемая «пирогом пастушки», может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

1169
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

12 ингредиентов

Лосось 400 г

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Легкий соевый соус 75 мл

Коричневый рис басмати 200 г

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говяжья лопатка 2 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Пиво Guinness 1 банка

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Лимонная цедра 2 г

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки «Муки безбрачия»

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Улитки 48 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Белое сухое вино 500 мл

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Гвоздика 5 штук

Петрушка 40 г

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины по‑бургундски

4 часа + 1 сутки
15 ингредиентов

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в красном вине

1 час 30 минут + 1 сутки
15 ингредиентов

Петух 1 штука

Красное вино 750 мл

Тимьян 6 стеблей

Морковь 6 штук

Лук-шалот 12 головок

Петрушка 20 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Оливковое масло IDEAL 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

71