Печень по‑монастырски

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Евгения Лазина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Евгения Лазина

Автор: Евгения Лазина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    27,3

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    23,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 500 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Коробочки кардамона 1 г

Растительное масло 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5–2 см. Слегка отбить.
  • 2. Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.
  • 3. Переложить в сотейник, добавить 3–4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.
  • 4. Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30–40 минут.

Совет к рецепту

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

65
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жареная в муке

32
Автор: Павел
Показать еще