Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

4 порции 2 часа
Автор: Nina Kharebashvili
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 234

Добавить

Автор рецепта

Nina Kharebashvili

Автор: Nina Kharebashvili

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    30,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Голень индейки 1,129 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Хмели-сунели 9 чайных ложек

Чернослив 10 штук

Соль щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Груши 1 штука

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
  • 2. Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
  • 3. Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
  • 4. Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
  • 5. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
  • 6. Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
  • 7. Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
  • 8. Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.

Совет к рецепту

К гарниру можно сделать пюре или жареную кубиками картошку — очень вкусно получается. Надеюсь, вам понравится! Это моя первая индейка :)

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще