Печеночный паштет с зеленым луком

4 порции 40 минут
Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.

  • 2. Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
  • 3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Яхния из печени
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

30 минут
4 ингредиента

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зубатка, запеченная с овощами и сыром
101
Автор: Дарья _
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

1 час
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сметана 100 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сыр 125 г

Филе белой рыбы 500 г

Кетчуп 2 столовые ложки

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами
48
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с мясом и сыром

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Фарш 800 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Картофельная запеканка с мясом и сыром
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из куриной печени с овощами

45 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Жаркое из куриной печени с овощами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный горшочек с куриными сердечками

1 час
11 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Сушеная кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло по вкусу

Ароматный горшочек с куриными сердечками
4
Показать еще