Перепелки с шалфеем и беконом

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    737

    ккал

  • Белки

    45,2

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    32,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перепелка 6 штук

Листья шалфея 12 штук

Бекон 12 кусков

Булгур 300 г

Мадера 100 мл

Сливочное масло 60 г

Топленое сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Базилик 30 г

Кинза 50 г

Свежая мята 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезать ножом или повар­скими ножницами хребет у перепелки, посолить птицу изнутри и снаружи, внутрь положить маленький кусочек сливочного масла и лист шалфея. При­лепить еще один лист шал­фея на грудку птицы и завернуть перепелку в один-два ломтика бекона. Так проделать с каждой.
  • 2. Выложить запеленутых птиц на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Запекать, время от времени поливая мадерой или смазывая обмакнутой в мадеру кисточкой.
  • 3. Тем временем обжарить в сотейнике булгур на топленом сливочном масле в течение минуты, добавить сахар, влить куриный бульон. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пятнадцать минут. Посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленными листьями кинзы, базилика и мяты, а также с соусом из-под перепелки, который образуется в духовке на противне.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10710
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12736
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще