Перловка с лесными грибами и овощами

3 порции 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 690

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Комары в Берлеже были страшные. Настоящие злые вампиры. Прежде чем снарядиться в лес, мы заливали нашу одежду…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 200 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
  • 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
  • 3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
  • 4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  • 5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Совет к рецепту

Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские весенние роллы с…

620
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сердца в сметанном…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный тофу

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

7