Перловка с лесными грибами и овощами

3 порции 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 702

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Комары в Берлеже были страшные. Настоящие злые вампиры. Прежде чем снарядиться в лес, мы заливали нашу одежду…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перловая крупа ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 200 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
  • 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
  • 3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
  • 4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  • 5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Совет к рецепту

Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

10 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Китайские весенние роллы с грибами и рисом
628
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Лосось по-азиатски
35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сердца в сметанном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Куриные сердца 300 г

Свежие грибы 300 г

Сметана 200 г

Соевый соус 60 г

Оливковое масло 20 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Сушеная петрушка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Тушеные сердца в сметанном соусе
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный тофу

50 минут
4 ингредиента

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Запеченный тофу
288
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

20 минут
9 ингредиентов

Лосось 2 куска

Свежие грибы 300 г

Морковь 3 штуки

Капуста брокколи 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кунжутные семечки по вкусу

Лосось терияки с овощами
9