Перловка с лесными грибами и овощами

Автор: Маша Пташка
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Комары в Берлеже были страшные. Настоящие злые вампиры. Прежде чем снарядиться в лес, мы заливали нашу одежду…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перловая крупа ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь 200 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
  • 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
  • 3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
  • 4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  • 5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Совет к рецепту

Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

10 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

650
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сердца в сметанном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Куриные сердца 300 г

Свежие грибы 300 г

Сметана 200 г

Соевый соус 60 мл

Оливковое масло 20 мл

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Петрушка сушеная ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось терияки с овощами

20 минут
9 ингредиентов

Лосось 2 куска

Свежие грибы 300 г

Морковь 3 штуки

Капуста брокколи 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кунжутные семечки по вкусу

10