Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

8 порций 45 минут
Автор: Алексей Титов
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Алексей Титов

Автор: Алексей Титов

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    789

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    49,9

    грамм

  • Углеводы

    61,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 11 г

Маринованные помидоры 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Сыр 400 г

Руккола 1 пучок

Свиная грудинка 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.
  • 2. Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 минут до однородного, эластичного состояния.
  • 3. Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 градусов) подниматься минут на 20-30. Увеличиться должно в два раза.
  • 4. Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 минут до загустения. За пару минут до готовности добавить майоран.
  • 5. Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краёв.
  • 6. Сыр трём крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом.
  • 7. Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 градусов).
  • 8. Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 минут.
  • 9. Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

3
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

5
Автор: Christina Parfirieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречишные блины

3
Автор: PROBKA family
Показать еще