Пикантные запеченые крылья с соусом ранч

4 порции 2 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Летом очень сильно хочется шашлыка прямо с мангала, но не всегда есть такая возможность побаловать себя. Особенно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1012

    ккал

  • Белки

    75,6

    грамм

  • Жиры

    75,2

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 1,5 кг

Красный винный уксус 0,3 стакана

Соль по вкусу

Молотый перец чили щепотка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Сушеный орегано щепотка

Мед 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Майонез 7,5 столовые ложки

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Кефир ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Зеленый лук-резанец 2 столовые ложки

Молодой укроп 2 столовые ложки

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Молотый кайенский перец на кончике ножа

Соус табаско на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим маринад для куриных крыльев: в пиале смешиваем сухие специи (орегано, сушеный чеснок, зира, перец чили, половину чайной ложки паприки) и соль. Соединяем с медом, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем уксус, хорошо перемешивая.
  • 2. Куриные крылья перебираем, очищаем от оставшихся перьев. По желанию кончики крыла можно отрезать. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске укладываем крылья и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем , чтобы все крылья были покрыты. Оставляем на 30 минут.
  • 3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 4. Готовим домашний соус ранч. Измельчаем петуршку, укроп и зеленые перья лука. В ступке растираем зубчик чеснока с крупной солью, черным и кайенским перцами. Добавляем измельченную зелень и продолжаем растирать в пасту. В миске соединяем майонез, сметану, кефир. Вы можете варьировать количество кефира для желаемой консистенции. Добавялем ворчестерский соус, табаско, уксус, половинку чайной ложки паприки. Добавляем зеленую пасту. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов охладиться. Если получается слишком густой соус, тогда рабавляем кефиром.
  • 5. Выкладываем на противень (а лучше всего на решетку гриль и противень под низ, чтобы мог сбегать жир). Отправляем в духовку на 1час 20 минут.
  • 6. Подаем пикантные крылышки с охлажденным соусом ранч.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще