
Пикантные запеченые крылья с соусом ранч
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Летом очень сильно хочется шашлыка прямо с мангала, но не всегда есть такая возможность побаловать себя. Особенно, когда наложен запрет на резведение огня в мегаполисе, и в придачу дачи нет. Запеченые пикантные крылышки с соусом ранч великолепно утоляют желание. Соус ранч - классический соус для заправки салатов, а также подачи свежих овощей и острого мяса.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
50
50
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1½ кгКрасный винный уксус
0,3 стакановСоль
по вкусуМолотый перец чили
щепоткаСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаСушеный орегано
щепоткаМед
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
щепоткаМайонез
7½ столовые ложкиСметана 20%-ная
5 столовых ложекКефир
¼ стаканаЧеснок
1 зубчикКрупная соль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиУксус
½ чайные ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаЗеленый лук-резанец
50 гМолодой укроп
по вкусуИтальянская измельченная петрушка
2 столовые ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуTABASCO®
на кончике ножаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим маринад для куриных крыльев: в пиале смешиваем сухие специи (орегано, сушеный чеснок, зира, перец чили, половину чайной ложки паприки) и соль. Соединяем с медом, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем уксус, хорошо перемешивая.
2Куриные крылья перебираем, очищаем от оставшихся перьев. По желанию кончики крыла можно отрезать. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске укладываем крылья и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем , чтобы все крылья были покрыты. Оставляем на 30 минут.
3Разогреваем духовку до 180 градусов.
4Готовим домашний соус ранч. Измельчаем петуршку, укроп и зеленые перья лука. В ступке растираем зубчик чеснока с крупной солью, черным и кайенским перцами. Добавляем измельченную зелень и продолжаем растирать в пасту. В миске соединяем майонез, сметану, кефир. Вы можете варьировать количество кефира для желаемой консистенции. Добавялем ворчестерский соус, табаско, уксус, половинку чайной ложки паприки. Добавляем зеленую пасту. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов охладиться. Если получается слишком густой соус, тогда рабавляем кефиром.
5Выкладываем на противень (а лучше всего на решетку гриль и противень под низ, чтобы мог сбегать жир). Отправляем в духовку на 1час 20 минут.
6Подаем пикантные крылышки с охлажденным соусом ранч.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты