Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и вбиваем яйцо в тесто, хорошо перемешиваем.
  • 2. Постепенно добавляем воду и замешиваемым тесто.
  • 3. Замешанное тесто ставим в теплое место на час.
  • 4. Тесто готово. Начинку можно использовать любую, как соленую, так и сладкую.
  • 5. Разогреваем растительное масло для жарки до появления пузырьков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

959
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

1 час
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый уральский пирог

4 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

5