Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

4 порции
Автор: orange_green
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 199

Добавить

Ингредиенты

Топленое сливочное масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Репчатый лук 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рубленый лук поджарить в жире до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски разрубленой птицы, влить воду или бульон и тушить. В кастрюле не должно быть слишком много жидкости. Когда мясо почти готово, добавить ломтики вымытых помидоров и вымытый нарезанный кружками сладкий зеленый перец и тушить до готовности на малом огне.
  • 2. К пёркёльту подаются клецки, картофель или рис, салат из свежих или соленых огурцов.

Совет к рецепту

Вместо свежих помидоров можно взять 50 г томатной пасты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Токана я‑ля чикош

10 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Свинина 800 г

Жир 100 г

Молотый красный перец 8 г

Копченое сало 50 г

Пшеничная мука 30 г

Зеленый перец 100 г

Помидоры 80 г

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Токана я-ля чикош
47
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с белым вином

7 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чахохбили с белым вином
877
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тунцом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Рататуй с тунцом
266
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

Рататуй из кабачка
2528
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чахохбили с картофелем
100
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

1 час
11 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
703
Автор: FOODTV
Показать еще