Пюре с яйцами

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
  • 2. Растопите 50 грамм сливочного масла в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Всыпьте 80 грамм натертого сыра. Попробуйте, посолите, если нужно.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пюре в огнеупорную посуду и ложкой сделайте в нем 6 углублений. В каждое разбейте по яйцу, посыпьте солью и небольшими кусочками оставшегося масла.
  • 4. Все посыпьте остатками сыра. Пеките 5-10 минут, пока яйца не приготовятся. Подавайте сразу, в этом же блюде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

3 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1975
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

5 ингредиентов

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с корочкой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

45 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

67