Пюре с яйцами

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
  • 2. Растопите 50 грамм сливочного масла в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Всыпьте 80 грамм натертого сыра. Попробуйте, посолите, если нужно.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пюре в огнеупорную посуду и ложкой сделайте в нем 6 углублений. В каждое разбейте по яйцу, посыпьте солью и небольшими кусочками оставшегося масла.
  • 4. Все посыпьте остатками сыра. Пеките 5-10 минут, пока яйца не приготовятся. Подавайте сразу, в этом же блюде.

Похожие рецепты