Помидоры, фаршированные мясом

Автор: Варвара
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
  • 2. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
  • 3. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; посыпать их тертым на мелкой терке сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
  • 4. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной и обильно посыпать зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

1 час
10 ингредиентов

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито

30 минут
9 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

7290
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки в сметане

45 минут
9 ингредиентов

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

14