Классические фаршированные перцы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
25
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
12 штукМясной фарш
600 гРис
100 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиЧеснок
1 зубчикТоматная паста
140 гСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
60 млСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.
3Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
4Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
5Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.
6Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
7Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.
8В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.
9Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.
10Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты