Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

4 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 60 г

Лимоны 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками.
  • 2. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь.
  • 3. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с маслом

5 ингредиентов

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

Суфле паровое из судака с маслом
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе
20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

25 минут
7 ингредиентов

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

Щавель с молоком и яйцами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные пельмени

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Филе судака 400 г

Молоко 50 мл

Укроп 50 г

Лук ½ головки

Рыбный бульон 1 л

Рыбные пельмени
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Кундюбки

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

Кундюбки
48
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из щуки с белым соусом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Филе морской щуки 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Рыбный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый белый перец 10 г

Молоко 100 г

Соль 10 г

Вода 300 г

Кнели из щуки с белым соусом
5
Показать еще