Радужная форель, апеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Шахнюк
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алексей Шахнюк

Автор: Алексей Шахнюк

2 рецепта

История к рецепту

«Очень люблю кулинарные эксперименты. Как-то захотелось удивить друзей каким-нибудь кулинарным изыском. Решил взять…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    36,4

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Радужная форель 500 г

Замороженная вишня ½ стакана

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 150 г

Майонез 90 г

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа - Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.
  • 2. Получим филе и кусок шкурки такой же формы.
  • 3. Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.
  • 4. Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.
  • 5. Приготовить соус для запекания:
  • 6. Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).
  • 7. На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т.к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.
  • 8. На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).
  • 9. Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху - к фольге не прилипает.
  • 10. Вместо лимона можно использовать клюкву.
  • 11. Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей…

676
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица "Осенний…

1766
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французски

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кукурузой по‑гавайски

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под луково-сырной…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

201
Автор: Darya Sesitskaya
Показать еще