Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белый портвейн 100 мл

Репа 500 г

Картофель 500 г

Мед 1 столовая ложка

Чернослив без косточек 200 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Кинза 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо свиной лопатки нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле в глубоком сотейнике до яркой корочки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать обжаривать все вместе еще пять минут, после чего влить вино и тушить, пока алкоголь не выпарится почти полностью. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Дальше добавить крупно на­резанные репу и картошку, влить бульон и положить в сотейник чернослив, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности — на это потребуется примерно час.
  • 3. За пять минут до готовности добавить в сотейник мед, а в самом конце посолить и поперчить рагу, заправить мелко нарубленной кинзой и сразу по­давать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь в горшочках с овощами

10 ингредиентов

Гусь ¼ штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Репа 1 штука

Жир 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Гусь в горшочках с овощами
11
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
419
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑индийски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

Картофель по-индийски
161
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом

40 минут
11 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Куриный фарш 250 г

Чернослив без косточек 50 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
Показать еще