Рагу из тыквы по‑мароккански

Автор: Aleksandra Starikova
порции: 4 готовть: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сушеный чернослив 10 штук

Курага 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Семена тмина ⅓ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.
  • 2. Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.
  • 4. Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.
  • 5. За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.

Совет к рецепту

Можно подавать с кускусом или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

1062
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански с пряным кускусом

1 час 10 минут
17 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Листья кинзы по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Меджадра

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Чечевица 250 г

Репчатый лук 700 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 250 мл

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена кориандра 1,5 штуки

Рис басмати 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

101