Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

Автор: Sergio Konovaro
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Здравствуйте друзья!
Я очень люблю утку, в любом ее проявлении:)) и как-то раз в мои руки попало некоторое количество…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе утки 120 г

Гречневая лапша 100 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари панко по вкусу

Белая мисо паста 30 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Масло для фритюра 400 мл

Кунжутное масло по вкусу

Соль по вкусу

Водоросли вакамэ по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделаем кляр для утки. Смешаем желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.
  • 2. Возьмем утку, немного соли и затем опускаем в кляр, потом панируем в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.
  • 3. Обжариваем в горячем масле около 5-7 минут.
  • 4. Дальше по плану: отвариваем гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замачиваем в теплой воде до их полного набухания.
  • 5. Далее обжариваем вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавляем лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешиваем. Обжариваем около 3-5 мин.
  • 6. Сделаем соус для утки. Возьмем сотейник, нальем туда горячей воды (примерно 200 мл) добавим мисо пасту, проварим пару минут и нальем немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой.
  • 7. Все готово. Выкладываем лапшу, рядом выкладываем утку; соус наливаем в соусник. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11979
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11493
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10486
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13280
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8177