Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

2 порции 20 минут
Автор: Sergio Konovaro
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Sergio Konovaro

Автор: Sergio Konovaro

7 рецептов

История к рецепту

«Здравствуйте друзья!
Я очень люблю утку, в любом ее проявлении:)) и как-то раз в мои руки попало некоторое количество…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе утки 120 г

Гречневая лапша 100 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари панко по вкусу

Белая мисо паста 30 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Масло для фритюра 400 мл

Кунжутное масло по вкусу

Соль по вкусу

Водоросли вакамэ по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделаем кляр для утки. Смешаем желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.
  • 2. Возьмем утку, немного соли и затем опускаем в кляр, потом панируем в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.
  • 3. Обжариваем в горячем масле около 5-7 минут.
  • 4. Дальше по плану: отвариваем гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замачиваем в теплой воде до их полного набухания.
  • 5. Далее обжариваем вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавляем лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешиваем. Обжариваем около 3-5 мин.
  • 6. Сделаем соус для утки. Возьмем сотейник, нальем туда горячей воды (примерно 200 мл) добавим мисо пасту, проварим пару минут и нальем немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой.
  • 7. Все готово. Выкладываем лапшу, рядом выкладываем утку; соус наливаем в соусник. Приятного аппетита!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10710
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12736
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще