Рыбацкий пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе белой рыбы 800 г

Молоко 380 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Горох 155 г

Картофель 750 г

Сыр чеддер 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук и гвоздику, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, до полной готовности рыбы.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рыбу на тарелку и оставьте остывать. Поломайте на небольшие кусочки. Сохраните молоко и лук из сковороды. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Растопите половину сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте молоко из-под рыбы, хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте, пока соус не закипит и слегка не загустеет. Затем варите еще 1 минуту. Поставьте остывать, затем добавьте мускат, петрушку и горох. Посолите. Переложите рыбу в огнеупорную форму и залейте соусом.
  • 4. Сварите нарезанный на четвертинки картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и добавьте 2 столовые ложки горячего молока и оставшееся сливочное масло. Сделайте пюре и добавьте тертый чеддер.
  • 5. Выложите картофель на рыбу и разровняйте. Запекайте в духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

13 ингредиентов

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сыр чеддер 60 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из картофеля и трески

1 час 30 минут
18 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз (Mac and cheese)

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

327