Рис и карри с курицей и кокосовым молоком

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Совсем надавно мы вернулись из Шри-Ланки. Описать всю красоту и величие этой страны и ее богатой культуры не хватит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис 200 г

Кокосовое молоко 1 банка

Сладкий красный лук 1 головка

Лук-порей 100 г

Красный перец чили 1 штука

Зеленый перец чили 2 штуки

Карри 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Корень имбиря 30 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
  • 2. Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
  • 3. В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
  • 4. Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 700 г

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

Тыквенный карри с изюмом
1067
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соусе терияки с рисом

30 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Куриное филе в соусе терияки с рисом
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и чесноком

40 минут
6 ингредиентов

Рис 300 г

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Майонез 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Курица с рисом и чесноком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с курицей

50 минут
9 ингредиентов

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

Карри с курицей
505
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с омлетом и зеленью

30 минут
12 ингредиентов

Рис 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Корень имбиря ½ чайной ложки

Зеленый перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Цедра лайма ½ штуки

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 100 г

Зеленый горошек 150 г

Кунжут по вкусу

Рис с омлетом и зеленью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из курицы с миндальным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

Соте из курицы с миндальным соусом
2
Автор: Anita Ggdf