Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски

8 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    6,4

    грамм

  • Углеводы

    40,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 г

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Свежая кинза по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.
  • 2. Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
  • 3. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить
    до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.
  • 4. В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
  • 5. Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
  • 6. Добавить к овощам в вок, разровнять.
  • 7. Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
  • 8. Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • 9. Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
  • 10. Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
  • 11. Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
  • 12. Приготовить миску с крахмалом.
  • 13. Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
  • 14. Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
  • 15. Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще