Рис с креветками, мидиями и морским чертом

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    673

    ккал

  • Белки

    38,3

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    74,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 500 г

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 65 г

Креветки 250 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ¼ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Филе морского черта 250 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и отставьте.
  • 2. Отскребите ножом «бороды» от мидий, промойте под холодной водой, удалите мидии с поврежденными панцирями или те, которые не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино и лавровый лист, накройте и готовьте на маленьком огне 10 минут, пока мидии не откроются. Вытащите их шумовкой, сохранив жидкость, в которой они готовились, и выкиньте те мидии, что остались закрыты. Остальных извлеките из панцирей, и, если они слишком велики, разрежьте пополам кухонными ножницами. Сложите в тарелку, накройте и отставьте. Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через мелкое сито в миску и отставьте.
  • 3. Очистите креветок, сохранив головы и панцири. Самих креветок сложите в тарелку, накройте и оставьте, а головы и шкуру отправьте в кастрюлю, долейте воды, так чтобы покрыть все содержимое, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 10 минут. Процедите бульон в миску с жидкостью, в которой варились мидии.
  • 4. Сделайте соус бешамель: растопите 25 граммов сливочного масла с растительным маслом в ковшике, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Потом вмешайте муку и готовьте еще минуту. Потом, постоянно помешивая, аккуратно вливайте молоко и 450 мл бульона, оставшегося от креветок и мидий. Варите 10 минут, посолите по вкусу и вмешайте томатное пюре. Соус должен получиться достаточно густым.
  • 5. Добавьте в соус кусочки рыбы и креветки и готовьте 6 минут, потом добавьте мидий, чтобы они разогрелись.
  • 6. Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и подогревайте, помешивая деревянной лопаточкой.
  • 7. Переложите рис в круглую форму, потом переверните ее на сервировочное блюдо. Сделайте углубление в середине и выложите туда рыбу с соусом. Посыпьте все вместе мелко порезанной петрушкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с креветками

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под соусом бешамель

22
Автор: Mariam Volkova
Показать еще