Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
  • 3. В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
  • 4. Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
  • 5. Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
  • 6. Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.

Совет к рецепту

Рис по-болгарски можно готовить на медленном огне и в обычной кастрюле с толстым дном.

Похожие рецепты