Рис с морепродуктами по‑испански

4 порции 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 г

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
  • 2. Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис не размягчится.
  • 3. Добавьте морепродукты и лимонный сок и тушите еще 2 минуты, пока блюдо не станет очень горячим, а морепродукты не будут готовы.
  • 4. Подавайте в горячих тарелках, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из маринованной курицы и цукини

10 ингредиентов

Натуральный йогурт ½ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Шашлык из маринованной курицы и цукини
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая в приготовлении паэлья

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Сушеные листья тмина 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Рис для паэльи 300 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 900 г

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Легкая в приготовлении паэлья
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами за 20 минут

20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 г

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

Паста с морепродуктами за 20 минут
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Самое легкое ризотто из морепродуктов

35 минут
11 ингредиентов

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис для ризотто 300 г

Овощной бульон 500 г

Морепродукты 300 г

Горох 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Самое легкое ризотто из морепродуктов
0