Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

АВТОР: Катерина Дрямина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
5
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
6 кусков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промыть рис.
2Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.
3На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.
4Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.
5Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.
6Посолить, поперчить.
7Первые 15-20 минут выпекать при 190°, затем снизить до 170° — 160°.
Совет к рецепту
Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0