Рисовая лапша с грибами

4 порции
Автор: Марина Шутихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 120

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    512

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    68,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
  • 2. Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
  • 3. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
  • 4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
  • 5. Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снеппер на пару по‑азиатски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с зелеными…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного…

75
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай с креветками

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад тай кунг

63
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша по‑японски

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще