Рисовая лапша с яйцом

2 порции 15 минут
Автор: Татьяна Кашицына
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Кашицына

Автор: Татьяна Кашицына

5 рецептов

Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    6,5

    грамм

  • Углеводы

    39,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порцию рисовой лапши залить кипятком, оставить на четыре минуты.
  • 2. В это время взбить два яйца со свежемолотым перцем и табаско.
  • 3. Смазать сковороду тонким слоем оливкового масла, поставить на сильный огонь.
  • 4. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • 5. Убавить огонь под раскалённой сковородкой наполовину, бросить туда лапшу.
  • 6. Ливануть соевого соуса, помешать.
  • 7. Вылить взбитые яйца, мешать, пока не схватятся до желаемого состояния (если плита электрическая, где-то на середине этого процесса нужно будет её выключить).
  • 8. Переложить готовую лапшу в миску и сожрать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11278
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9978
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще