Рождественская ветчина с медом

6 порций 3 часа + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 642

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Эту ветчину можно есть как холодной (со свежим ржаным хлебом, например), так и горячей, но обязательно с горчицей или горчичным соусом.

История к рецепту

«У англичан есть свойство, которое одновременно восхищает и страшно бесит: бюрократическая страсть к планированию. Вот…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1817

    ккал

  • Белки

    123,3

    грамм

  • Жиры

    145,7

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной окорок 4 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Гвоздика по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Эспрессо 25 мл

Дижонская горчица 100 г

Соль 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Оставить на ночь.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (около 2 часов). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

279
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве с овощами

98
Автор: Eliseeva Nastya
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные желудки тушеные с…

26
Автор: Anita Ggdf
Показать еще