Рождественская ветчина с медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить

Эту ветчину можно есть как холодной (со свежим ржаным хлебом, например), так и горячей, но обязательно с горчицей или горчичным соусом.

История к рецепту

«У англичан есть свойство, которое одновременно восхищает и страшно бесит: бюрократическая страсть к планированию. Вот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиной окорок 4 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Гвоздика по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Эспрессо 25 мл

Дижонская горчица 100 г

Соль 150 г

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Оставить на ночь.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (около 2 часов). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
43
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

7 ингредиентов

Свиной окорок 300 г

Репчатый лук 250 головок

Морковь 100 штук

Сладкий перец 50 г

Сушеные грибы шиитаке 5 г

Соус Кук Ду Субута 175 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Свинина в кисло-сладком соусе Субута
294
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

2 часа
6 ингредиентов

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Простой плов с мясом
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве с овощами

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 5 кусков

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Курица в рукаве с овощами
102
Автор: Eliseeva Nastya
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные желудки тушеные с медом

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Куриные желудки 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриные желудки тушеные с медом
34
Автор: Anita Ggdf