Рождественская ветчина с медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить

Эту ветчину можно есть как холодной (со свежим ржаным хлебом, например), так и горячей, но обязательно с горчицей или горчичным соусом.

История к рецепту

«У англичан есть свойство, которое одновременно восхищает и страшно бесит: бюрократическая страсть к планированию. Вот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиной окорок 4 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Гвоздика по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Эспрессо 25 мл

Дижонская горчица 100 г

Соль 150 г

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Оставить на ночь.
  • 2. Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (около 2 часов). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве с овощами

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 5 кусков

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец молотый черный 10 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественская ветчина

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Вода 3 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Эспрессо 50 мл

Горчица 0,2 стакана

Панировочные сухари по вкусу

Ветчина 200 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные желудки тушеные с медом

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

37