Салака на огне по‑шведски

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Салака 1 кг

Соль ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Лимон по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. У рыбы отрезать плавники и распотрошить. Сложить в миску, промазывая каждый слой солью и сахаром. Дать промариноваться 2 часа.
  • 2. Перед жаркой рассол слить.
  • 3. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4. Рекомендуется подавать с картофельным пюре, дольками лимона и маслом, перемешанным с рубленным укропом.

Похожие рецепты