Салака на огне по‑шведски

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Салака 1 кг

Соль ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. У рыбы отрезать плавники и распотрошить. Сложить в миску, промазывая каждый слой солью и сахаром. Дать промариноваться 2 часа.
  • 2. Перед жаркой рассол слить.
  • 3. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4. Рекомендуется подавать с картофельным пюре, дольками лимона и маслом, перемешанным с рубленным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из репы

30 минут
4 ингредиента

Репа 1 кг

Сливочное масло 65 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Гарнир из репы
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

Сладкая свинина
285
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шужук вареный

6 часов
5 ингредиентов

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шужук вареный
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый рис

30 минут
5 ингредиентов

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

Кокосовый рис
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф

1 час 45 минут
4 ингредиента

Соль 70 г

Сахар 40 г

Пряности по вкусу

Говяжья вырезка 1 кг

Ростбиф
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria