Салтимбокка

Автор: Ольга Худина
порции: 4
Салтимбокка

Добавить

Ингредиенты

Телячьи отбивные 8 штук

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 8 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 185 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
  • 2. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
  • 3. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
  • 4. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная по‑французски

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Букет гарни по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

746
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак с оливками

8 ингредиентов

Филе судака 600 г

Оливки 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 25 г

Рыбный бульон 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и пармезана

7 ингредиентов

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель с ветчиной и шалфеем по‑итальянски

30 минут
9 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка из курицы

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

11