Салтимбокка

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 285

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    83,5

    грамм

  • Жиры

    34,8

    грамм

  • Углеводы

    1,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи отбивные 8 штук

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 8 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 185 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
  • 2. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
  • 3. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
  • 4. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная…

728
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак с оливками

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные под корочкой…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель с ветчиной и шалфеем…

8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка из курицы

11
Показать еще