Сальтимбокка по‑римски

8 порций 30 минут
Автор: Катерина
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Популярное во всём мире блюдо римской кухни.
Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина 8 кусков

Пармская ветчина 90 г

Сливочное масло 60 г

Шалфей 8 штук

Соль по вкусу

Пшеничная мука 60 г

Белое сухое вино 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
  • 2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
  • 3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
  • 4. Готовое мясо разложите по тарелкам.
  • 5. Влейте вино в сковородку и размешайте.
  • 6. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
  • 7. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина жареная

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с вином

32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и сыром

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокиль

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальтимбокка

347
Автор: Еда
Показать еще