Самые вкусные жареные морские гребешки

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 570 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.
  • 2. В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Выложите на сковороду морские гребешки, оставив между ними место, чтобы они не подгорели.
  • 3. Поджаривайте гребешки по 1 минуте с каждой стороны до легкого почернения. Переложите готовые морские гребешки на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы дать маслу стечь. Подавайте на стол немедленно.

Похожие рецепты