Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сардины гриль в перце

Сардины гриль в перце

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
6
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины
8 штук
Белый перец горошком
½ чайные ложки
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий розмарин
8 стеблей
Листья латука
4 штуки
Кресс-салат
8 стеблей
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
2Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
3Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
4Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
5Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
6Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам.
7Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Комментарии (1):
0
пол ложки белого  перецa? на 8 сардинок? с дубу рухнула?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0