Семга с апельсиново-мятным соусом

2 порции 40 минут
Автор: Olesya Lisa
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Olesya Lisa

Автор: Olesya Lisa

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    653

    ккал

  • Белки

    74,3

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе семги 600 г

Апельсины 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сушеная мята 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Белое вино 150 мл

Апельсиновый сок 100 г

Галангал 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или лайма).
  • 2. Периодически помешивая, доводим до кипения, для густоты добавляем ложку просеянной муки, хорошенько размешиваем. На маленьком огне под крышкой тушим еще минут 15. Снимаем с огня.
  • 3. Филе семги без костей на кожице сбрызгиваем соевым соусом и кладем в разогретую до максимальной температуры духовку кожицей на решетку (под нее желательно поставить пустой противень, чтобы жир не капал на дно духовки). Запекаем 10–12 минут — чтобы корочка стала хрустящей.
  • 4. Немного остывший соус кладем в блендер и измельчаем. Разрезаем филе на порции, щедро поливаем соусом и подаем.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще