Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1324

    ккал

  • Белки

    104,6

    грамм

  • Жиры

    87,6

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сибас 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 150 г

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

Грецкие орехи 150 г

Сладкий перец 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Соус наршараб 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 2. Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
  • 3. Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-­перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.

Этот рецепт в статье:

Блюда с орехами Андрея Рывкина

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с фруктами

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырые шампиньоны с зеленым…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Джон Дори с соусом таратор

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным…

643
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и грибами

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный с кедровыми…

52
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще