Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить и положить на противень с фольгой.
  • 2. Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.
  • 3. Внутрь положить нарезанные дольки лимона и тимьян.
  • 4. Рядом — нарезанный лук и оставшийся лимон.
  • 5. Накрыть рыбу фольгой.
  • 6. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. За 3 минуты до готовности открыть фольгу и положить на рыбу веточки укропа.
  • 8. Подавать с корн салатом и помидорами черри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные котлеты с каштанами и моцареллой

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 8 г

Консервированные каштаны 400 г

Свежие коричневые шампиньоны 250 г

Сыр моцарелла 250 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из телятины

2 часа
11 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливки 1 стакан

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с луком и чесноком

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

856
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

55 минут
9 ингредиентов

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

37