Скумбрия гриль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
8 часов 20 минут
8 часов 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
77
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе скумбрии
8 штукСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный душистый перец
5 штукЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
5 штукЛук
3 штукиСоль
3 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиОливковое масло
30 млБелый винный уксус
3 столовые ложкиВода
2 лИнструкция приготовления
8 часов 20 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
2Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.
3Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.
4Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.
Комментарии (1):
2
Рыба получилась нежной и вкусной. Мне кажется, что по этому рецепту её сложно испортить. Так что это отличный беспроигрышный вариант.
Лук из маринада дополнительно не готовила - он хорош и так.
спецпроекты
Похожие рецепты