ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия гриль

Скумбрия гриль

АВТОР: Бушкевич Станислав
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
8 часов 20 минут
8 часов 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
77
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе скумбрии
8 штук
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный душистый перец
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
5 штук
Лук
3 штуки
Соль
3 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
2 л
Инструкция приготовления
8 часов 20 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
2Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.
3Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.
4Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.
Комментарии (1):
2
Рыба получилась нежной и вкусной. Мне кажется, что по этому рецепту её сложно испортить. Так что это отличный беспроигрышный вариант. Лук из маринада дополнительно не готовила - он хорош и так.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0