Скумбрия гриль

4 порции 8 часов 20 минут
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 4 готовить: 8 часов 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

История к рецепту

«Рецепт состоит из двух рецептов первая половина (маринад) Мишель Ру младший (Michel Roux Jr) только горячий маринад и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе скумбрии 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лук 3 штуки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
  • 2. Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.
  • 3. Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.
  • 4. Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с…

463
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым…

126
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

153
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья голяшка, тушеная с…

23
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

31
Показать еще